jueves, 27 de septiembre de 2012

CUIDADOS DE LA PIEL

La piel es el órgano de mayor tamaño del organismo humano y es la barrera que separa el medio interno del medio externo, su integridad nos ofrece una barrera de defensa contra la entrada de microorganismo, regula la temperatura del cuerpo y nos ayuda a eliminar las toxinas a través del sudor.
conservar su integridad es fundamental para asegurar su capacidad protectora y sus cualidades.
Puntos claves para el cuidado de la piel
- Observe periódicamente los, lunares, manchas y pequeñas imperfecciones que tiene su piel. Si ve que crecen, cambian de color, supuran, tienen bordes irregulares, consulte su dermatólogo de inmediato.
-Mantenga una buena higiene, elija jabones de ph neutro, no use agua en la ducha muy caliente,y evite los baños de inmersión por más de diez minutos. 
seque bien toda la superficie corporal con una toalla.
- Aplique el perfume sobre la ropa y no la piel, si su piel es seca.
- Cuide y equilibre su alimentación. Las vitaminas, los minerales, líquidos naturales, grasas, todos los nutrientes son imprescindibles en diferentes medidas, no abuse de las grasas. Siga una dieta variada, rica en ensaladas, frutas, verduras, legumbres y vegetales, proteína. Sobre todo consuma agua suficiente para mantener la hidratación de la piel que es tan importante.
- Trate de no utilizar mucho maquillaje en el rostro, pues tapan los poros, utilice protector solar y trate de no exponerse mucho a la luz solar, por el efecto que producen los rayos ultravioletas. 
Nutrientes importantes en la dieta.
a) Vitaminas del grupo B. Intervienen en el buen estado de la piel.
b) Minerales: selenio:con acción antioxidante, relacionado con un menor riesgo de aparición de ciertos tumores, entre ellos el de piel, se encuentra en carnes, pescado, mariscos, cereales, huevos, frutas y verduras, también se puede ingerir en tabletas. Cinc: forma parte de nuestra epidermis y esta presente en las carnes, vísceras, pescado, huevos cereales, y legumbres. Hierro: su carencia hace que la piel se vuelva pálida por la disminución de la hemoglobina. Se encuentra en vísceras (hígado), carnes, pescado, huevo, levadura de cerveza, legumbres y verduras verdes. Azufre:indispensable en la síntesis de queratina y ejerce acción antiseborreica. Se encuentra en huevos, leche y derivados, cereales integrales, levadura de cerveza.
c) Proteínas constituyentes básicos de la piel y resultan indispensables para la renovación y buen aspecto de la piel. 
 

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